Название: Вызов
Автор: Juxian Tang
Фандом: Trinity Blood
Пэйринг: other/Исаак, cлегка Абель/Исаак
Рейтинг: NC-17
Warning: насилие злое (!!!); противникам яой и насилия не читать!
Дисклеймер: Trinity Blood является собственностью Yoshida Sunao и Thores Shibamoto.
Примечание: Насколько я понимаю, насчитывающий многие сотни лет возраст Исаака – это не факт, а лишь то, что он сам говорит... во что я не очень верю, судя по тому, что он учился в университете с Профессором. Ну а если я ошибаюсь, то это можно воспринять как AU.
Саммари: Исаак переоценивает свои силы; последствия оказываются печальными.
ВЫЗОВ
Мне было семнадцать лет. И, конечно же, я был твердо уверен, что заставлю весь мир плясать под выбранную мною музыку к двадцати, самое позднее к двадцати-двум годам. Дар, которым я был наделен, казался мне идеально соответствующим и поставленной задаче, и моему характеру – так, словно я был создан специально под него, как отлично заточенный инструмент. Я всегда знал, что мне суждено достичь несравненного могущества – и мое мастерство в магии будет не только равно мастерству моих кумиров, по образу и подобию я формировал свою личность, но и превзойдет его. Калиостро, Сен-Жермен... я примерял их имена на себя, однако я был практически уверен, что даже когда эти имена забудут, имя Исаака Фернанда фон Кемпфера будут помнить – и произносить с гораздо большим страхом и восхищением.
А для этого нужно было прогрессировать быстрее, чем советовали старинные книги и манускрипты, и не тратить время на вызов мелких и бесполезных демонов. В самом деле, разве я не овладел контролем над низшими сущностями в совершенстве? Для того чтобы добиться настоящего успеха, нужно было рисковать: это я знал совершенно точно.
Я нашел этот медальон в лавке старьевщика в Вероне – тяжелый серебряный овал, потемневший от времени. Буквы на нем практически стерлись, но, разумеется, я тут же узнал едва видимые очертания рисунка на нем. До сих пор помню, как руки у меня слегка задрожали от возбуждения. Я знал, что передо мной – амулет, контролирующий Раша'яда, демона, иначе называемого Рукой Зла.
Я кое-что читал о нем, о его силе и коварстве – помнил предупреждения, содержащиеся в книгах, которые говорили, насколько он опасен – но разве это могло остановить меня? Старьевщик, видя мой интерес, попытался содрать с меня какую-то далеко не божескую цену, но мой ледяной взгляд быстро привел его в чувства, и он, не торгуясь, принял заплаченную мною сумму.
Словно на крыльях, я вернулся в отель, отыскал нужные страницы в книге, торопливо записывая и зарисовывая то, что мне понадобится. О да, Раша'яд был по-настоящему силен – бесконечно далек от тех жалких, уже заранее готовых к подчинению демонов, что я вызывал до него.
Я нашел и указания на полуразрушенную часовню под Римом, где был захоронен человек, связавший демона силой медальона. Это место, очевидно, было наиболее безопасным для того, чтобы обеспечить его приход в наш мир. Я отправился в Рим.
Что сказать? Я был молод и самонадеян. Мне следовало преподать урок. Который я и получил.
Я помню, как за два часа до полуночи направлялся к часовне, расположенной за чертой города, среди полей. Когда-то здесь были поселения, но после того, как во время одной из войн район подвергся почти полному уничтожению (хотя я и сомневался, что причиной разрушения часовни все-таки послужила бомба), жители перебрались поближе к центру, а вокруг все постепенно пришло в упадок. Не осталось ничего, кроме нескольких старинных гробниц, которые добавляли этому месту еще большую мрачность.
Был конец октября; я помню ночной холод, забиравшийся мне под плащ. Нигде не было ни души, и темнота безлунной ночи казалась почти абсолютной. Даже далекие огоньки, источника которых я не знал, не рассеивали тьму. Я видел, как на ветру, зацепившись за ветви дерева, дрожали полосы белой ткани – хвост летучего змея, неизвестно откуда залетевшего сюда, возможно, много дней назад. И эти полоски казались мне шевелящимися щупальцами или развевающимися по ветру волосами.
К тому времени, как я вошел в часовню, зубы у меня стучали от холода. Внутри было не теплее: свод и верхняя часть высоких стен были разрушены, открывая непроницаемо черное небо, окна выбиты. Я все же затворил за собой тяжелую, чудом сохранившуюся дверь.
Следующие полтора часа я зажигал свечи, рисовал на полу знаки и устанавливал принесенные предметы. Медальон казался ледяным на моей шее и как будто становился тяжелее с каждой секундой. Волнение, которое я испытывал, пьянило сильнее, чем алкоголь. Наконец, я встал в середине круга и поднял руки, вызывая демона.
Надо сказать, что в ту минуту единственное чувство, которое владело мной, было торжество; ни страха, ни сомнений я не знал – возможно, в последний раз в своей жизни. Мой голос звучал четко и без дрожи, когда я произносил требуемые слова – и когда я в последний раз назвал его имя:
- Раша'яд, приди! – на мгновение ветер, гуляющий по часовне, полностью затих. Казалось, воздух застыл, даже пламя свечей выпрямилось, превратившись в тонкие иглы огня. Я затаил дыхание. Бесконечно долго, как мне представлялось, я стоял и смотрел, как темнота передо мной сгущается в массивную форму.
Какое-то время я не мог понять, почему демон выглядит так – большим и неуклюжим, словно огромный обломок камня – пока, в оглушительном шуме, перекрывающем вой ветра, Раша'яд не распахнул свои гигантские кожистые крылья. Их концы едва не задевали стены часовни.
- Человек...
Его голос был таким низким, что слышать его было больно, казалось, из ушей сейчас потечет кровь. От волнения ноги у меня подгибались, но я бесстрашно смотрел ему в глаза – глаза какого-то бледно-желтого, неестественного цвета на темном лице, зрачки в форме вытянутых ромбов.
- Да, человек – и я вызвал тебя, - ответил я. Самое главное, чему я первым делом научился при вызове демонов, было то, что с ними нужно разговаривать решительно, не проявляя никакой слабости.
Его лицо придвинулось ко мне, желтые глаза разглядывали меня. Потом взметнулась когтистая лапа – когти как плохо заточенные кривые ножи – словно он пытался сбить меня с ног. Я не дрогнул. Медальон защищал меня. Лапа отдернулась.
Я видел, как губы Раша'яда раздвинулись, обнажая кривые черные зубы.
- Подготовился, человек... И зачем ты вызвал меня?
- Чтобы заключить с тобой сделку! – мой голос звонко разнесся по часовне. В этот миг торжество переполняло меня. Невероятно! В семнадцать лет мне удалось вызвать и подчинить себе демона, на вызов которого другие не решались всю свою жизнь.
От его хохота мне казалось, что мои барабанные перепонки сейчас лопнут. Он смеялся долго – он вообще любил смеяться, Раша'яд, как мне в ближайшее время пришлось убедиться.
Отсмеявшись, он снова сложил крылья.
- Чего же ты хочешь, человек?
Из книг я знал – и именно это привлекало меня больше всего – что основной силой Раша'яда была даже не его способность наносить разрушения – а та власть, которой он мог наделить связавшего его человека, подчинять себе и людей, и демонов. Эта мысль пьянила меня: одним махом достичь могущества, к которому другие идут годами! Люди, которые выполняют все мои приказы, хотят они этого или нет, и армия демонов на моей стороне!
- Власть, - ответил я. – Власть над тем, что подчинено тебе.
- Ты многого хочешь, человек.
Несомненно, я хотел много: я хотел этого с самого детства, и в этот момент я был как никогда близок к исполнению моих желаний. Ну, или мне так казалось.
- Я заключаю с тобой сделку, - сказал я. Теперь ему оставалось только ответить, что он заключает сделку со мной – и он будет связан силой моего медальона!
- Да? И что же ты предлагаешь со своей стороны?
Я самодовольно указал на артефакты и приношения, что подготовил для него. Я видел, как его нос с вывернутыми ноздрями сморщился, словно в отвращении, а потом он запрокинул голову и захохотал.
- Холодный металл и мертвые тела? Так-то ты меня ценишь, человек?
Я выбрал то, что, как говорили манускрипты, должно удовлетворить Раша'яда – и сказал ему об этом.
- Да? – его голос звучал саркастически. – И когда мне предлагалось последнее такое подношение?
Я знал это точно – в 1654 году.
- Полторы тысячи лет! – он опять засмеялся. – Ты не думаешь, человек, что за это время мои вкусы могли измениться?
В тот миг мне нужно было сказать: "Тогда сделка заключена не будет" – и отпустить его, все книги советовали, что, если при взаимодействии с демонами хоть что-то идет не по плану, нельзя рисковать. Но как я мог? Вот он стоял передо мной, такой могучий, обладающий тем, что было мне так нужно... Вернуться к вызову мелких демонов, продвигаться вперед крошечными шажками, как обычная посредственность? Я бы лучше умер, чем позволил бы этому случиться!
- Чего ты хочешь? – произнес я.
- Чего я хочу? – казалось, он задумался, оглядываясь вокруг. По правде говоря, выбор был невелик – кроме того, что я ему уже предложил, часовня была совершенно пустой. Я видел, как в его глазах появилось хитренькое выражение. – Ты можешь отдать мне этот амулет у тебя на шее.
- Ну конечно, - усмехнулся я. Он тоже засмеялся. Разумеется, он не рассчитывал на такую легкую победу.
- Тогда... – он снова оглянулся вокруг. – Кажется, я вижу детскую забаву там, в ветвях дерева. Принеси ее мне.
Я не ответил на это. Стоило мне выступить из круга, и моя безопасность оказалась бы под сомнением, даже с медальоном.
- Нет, разумеется, нет, - задумчиво произнес он. – Ты слишком сообразителен для этого, человек. Мне не удалось тебя обмануть. Да и зачем мне забытая, сломанная вещь, когда я хочу совсем не этого.
Его ромбовидные глаза остановились на мне.
- Впусти меня в круг, - произнес он. Я нахмурился, не понимая, чего он хочет. Вступая в круг, он оказывался в моей власти больше, чем сейчас – ведь он не сможет выйти из него, пока я не выпущу его.
- Зачем?
- Потому что... потому что я хочу дотронуться до тебя, человек.
Я побелел. Только в одной книге я читал о таком - это наверняка считалось запрещенной информацией, вымаранной из всех остальных мест. Это случалось очень редко – и было очень опасным: иногда демоны выражали желание вступить в интимный контакт с вызывающим. При этом оплатой с их стороны являлось то, что они предлагали куда больше, чем при обычной сделке – отдавали магу *всю* свою силу.
Нет, я не мог... он был минимум в два раза крупнее меня... бесконечно уродлив... и эти страшные лапы...
Тебя так волнует его внешность, словно ты собираешься заниматься с ним любовью, Исаак, напомнил я себе. Мерлин, Фламель, Леви – все могущественные маги и оккультисты прошлого – откуда они получили свои силы? У них не могло быть иного источника, чем это... чем совокупление с демоном.
Если Фламель, Кроули, Батлер, очевидно, пошли на это – то неужели я, Исаак фон Кемпфер – не решусь? И буду всю жизнь жалеть о своей трусости?
Раша'яд молчал, ожидая моего решения.
- Что ты предлагаешь взамен? – произнес я. Горло у меня пересохло, мой голос, обычно такой спокойный, звучал почти неузнаваемо. Он усмехнулся.
- Ты сам знаешь, - проговорил он. – Все мое будет твоим.
Я все еще не решался. Мой разум холодно анализировал все выгоды этого предложения, моя душа стремилась к могуществу, но я не был уверен, что мое тело выдержит это. Демон как будто прочитал мои мысли, улыбка мелькнула на его лице.
- О, конечно, ты выдержишь, человек. Люди вообще... очень прочные создания.
Я все еще тянул время.
- Почему... почему ты хочешь этого?
- Что сказать? – он засмеялся. – Если бы ты знал, как скучно сидеть взаперти полторы тысячи лет. К тому же, ты мне нравишься, человек. У тебя красивая белая кожа.
- Мы заключаем с тобой сделку, - произнес я, чтобы не позволить себе длить сомнения. Глаза Раша'яда сверкнули.
- Мы заключаем с тобой сделку, - ответил он, и я сказал:
- Войди.
Он вступил в круг; вблизи его величина казалась не такой шокирующей: основной размер ему придавали крылья. Его когти были ужасны, но его нагое тело выглядело скелетом, обтянутым темной кожей. Я заставил себя посмотреть вниз. Во рту у меня пересохло.
Я не был девственником; с тщательностью ученого я успел испробовать все возможные виды секса, даже запрещенные, и я примерно знал возможности человеческого тела. Я выдержу, подумал я. Недаром известно, что власть является лучшим афродизиаком.
- Разденься, человек, - прошептал он.
Это была последняя возможность для меня отступить, но я не колебался. Мой плащ упал на пол, затем я стянул свитер, скинул ботинки и джинсы. Холодный воздух обжег мои плечи.
- Полностью. – Его голос леденил меня, а его присутствие рядом со мной ощущалось как переменные волны жара и холода. Я снял носки и трусы. Теперь на мне оставался один медальон, и в его наличии я черпал силу. Пока он на мне, я в безопасности – демон подчинен моим приказам.